header web

Selamat Datang di Official Website Pengadilan Agama Lubuk Sikaping -- Kami Mengutamakan Pelayanan yang Prima demi Terwujudnya Peradilan yang Agung

Written by liza on . Hits: 225

PENGADILAN AGAMA LUBUK SIKAPING MELAKSANAKAN SIDANG ITSBAT NIKAH TERPADU

 

sit1

 

Pengadilan Agama Lubuk Sikaping melaksanakan sidang Itsbat Nikah Terpadu Kecamatan Tigo Nagari pada hari Kamis tanggal 29 Agustus 2024. Sidang Itsbat Nikah Terpadu ini dilaksanakan oleh Hakim Tunggal Bapak Wendri, S.Ag., M.H. M.H., Bapak Sriyanto, S.H.I., M.H., Bapak Faizal Afdha’u, S.H.I dan Ibu Almar Atul Hasanah, S.H.I., M.H, dengan Panitera Muhamad Imran, S.H dan Panitera Pengganti Bapak Khairul Amri, S.H., Ibu Elva Yulia, S.H.I. dan Lara Harnita, S.H.I., juga turut hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut adalah Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Pasaman,. bersama dengan tim, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pasaman, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) setempat dengan timnya. Kegiatan ini mengambil tempat di Kantor Urusan Agama Kecamatan Tigo Nagari.

Pelaksanaan kegiatan ini sesuai dengan Peraturan Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2015 tentang Pelayanan Terpadu Sidang Keliling Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama/Mahkamah Syar’iyah dalam Rangka Penerbitan Akta Perkawinan, Buku Nikah, dan Akta Kelahiran. Kegiatan sidang itsbat nikah terpadu ini merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman maupun Perjanjian Kerja Sama antara Pengadilan Agama Lubuk Sikaping dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Pasaman dalam hal ini dengan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Kementerian Agama Kabupaten Pasaman.

sit2  sit3  sit5

 

Dalam kegiatan itsbat nikah terpadu ini, penetapan itsbat nikah langsung dikeluarkan sesaat setelah perkara diputus oleh Hakim. Selanjutnya penetapan tersebut diserahkan kepihak KUA untuk penerbitan buku nikah. Setelah itu, berdasarkan buku nikah, Dinas Dukcapil menerbitkan kartu kependudukan, Kartu Keluarga dan akta kelahiran bagi anak-anak.

Ketua Pengadilan Agama Lubuk Sikaping, Bapak Wendri, S.Ag., M.H, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu terwujudnya pelayanan terpadu ini, semoga kegiatan ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT.

 

Add comment


Security code
Refresh

 ZONA INTEGRITAS

 01 simari 02 komdanas 03 sikep 04 e court 05 siwas 06 pustaka 07 sisutan 08 lpse 09 sirup 10 sakti

Relaas Delegasi

ptsp2023

Jam Layanan

jam kerja 2

Lokasi Kantor

Copyright © Tim IT Pengadilan Agama Lubuk Sikaping 2024